第1版:一版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
  
2020年4月28日 星期 20 放大 缩小 默认
区委书记曹立强实地调研学校准备工作时指出
疫情防控和教学教育两不误


  

  

  初三、高三年级返校开学在即,学校复学复课准备情况如何?各项疫情防控措施落实是否到位?4月22日,区委书记曹立强、副区长杨元飞到甘泉外国语中学、区教育学院附属学校,实地调研学校疫情防控工作情况,现场指导复学复课准备工作,全力确保普陀复学复课安全、稳定、有序。

  甘泉外国语学校门口设置了测温通道,配有红外体温检测仪的同时,还安排专人测量体温,并就近设置临时留观区。“这个举措到位。”曹立强对入校测温、消毒等防控流程设置表示肯定,并深入学校教学楼、防疫物资储备室、创智学习中心等地,仔细察看疫情防控措施落实情况,听取疫情防控、复学复课准备以及学校办学发展等情况介绍。曹立强指出,学校要压实责任,做细做实各项防控举措,合理制定教学计划,做到疫情防控和教学教育两不误,坚决守牢校园健康安全防线。要加强交流、取长补短,立足实际抓好特色办学,不断提升教学水平,加快推动教育高质量发展。

  在区教育学院附属学校,曹立强一行实地察看了学校临时留观区、教学楼、学生食堂等场所的消毒防控情况,详细询问学校在学生入校、错峰用餐、教室上课和应急事件处置等方面的应对措施。他叮嘱学校要扎实做好疫情防控常态化条件下的开学工作,加强对重点部位、公共领域的消杀,确保入校、教学、课间、就餐等环节风险可防可控,努力为师生营造安全、安心的学习环境。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S