第1版:一版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
    
2020年4月28日 星期 20 放大 缩小 默认
打好开学疫情防控“组合拳”
街道为学校复课保驾护航


  甘泉路街道跨前一步,早做筹划,搭建平台,帮助辖区18所中小学校、职校、幼儿园做好疫情防控工作,打好开学疫情防控“组合拳”,为学校复课保驾护航。

  赠送“开学防疫大礼包”

  4月13日起,街道党工委书记肖立、办事处主任张军带队陆续走访了上海市甘泉外国语中学、培佳双语学校、普陀区教育学院附属学校、延河中学、沪太新村第一小学等8所辖区中小学校和幼儿园。每到一所学校,街道领导详细询问学校在疫情防控方面的措施,关心学校遇到的困难,并进行指导。肖立说:“从春节期间开始,街道一直在疫情防控的第一线开展工作,积累了一些经验,能够帮助学校在疫情防控工作上少走弯路。”

  同时,街道还为学校赠送了“开学防疫大礼包”,不仅有防疫物资,还有街道经验凝练而成的“开学防疫提示”以及疫情防控宣传资料。目前,街道已经为辖区18个中小学校、职业学校、幼儿园赠送口罩5800只、手套79盒、体温计27个、酒精180瓶、消毒水50桶等。

  为学校答疑解惑

  4月21日,街道召开辖区学校开学疫情防控工作协调会。会上,甘泉社区卫生服务中心作了学校疫情防控工作培训,从师生健康管理、发热等异常情况应对预案、日常消毒等方面进行详细讲解。

  沪太新村第一小学、上海市甘泉外国语中学、延河中学分享了各自因地制宜、细致安排开学疫情防控的准备工作,各学校交流讨论,互相借鉴。针对学校提出的消毒药水如何配比、食品卫生如何监管、校园周边安全如何保障等普遍比较关心的问题,街道党政办、社区平安办、社区管理办、甘泉社区卫生服务中心、甘泉派出所、市场监督管理所、绿化市容所等与会部门都一一作了回应,消除了学校开学的疑问和顾虑,让学校在开学疫情防控工作上更有底气。  

  “组合拳”为开学保驾护航

  街道还将为部分后续物资储备不足的学校牵线搭桥,帮助学校解决开学防疫物资紧缺的困难;安排一名公共卫生医生和一名全科医生,配合近期开学的6所学校开展疫情防控工作;安排除害队员上门指导学校消毒工作;根据学校错峰上学、放学的时间段,安排社区民警和特保队员在高峰时期护校;协调市场监督管理所,区分学校食堂自制午餐和第三方承包的方式,走进学校加强食品安全的指导和监管;针对上学道路停车的难题,协调相关部门专题研究,改善道路停车乱象,维护校园周边安全。

  

  


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S