第1版:一版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
  
2021年1月31日 放大 缩小 默认

区“红十字千万人帮万家”活动在甘泉红十字服务总站启动
市红十字会领导张浩亮、区领导孙萍、王珏出席


  

  为了更好地弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,汇集全社会的爱心,让困难群众度过一个欢乐、祥和的春节,1月15日,由普陀区红十字会主办、甘泉路街道红十字会协办的“人道奉献促和谐 博爱接力暖人心”——2021年“红十字千万人帮万家”活动在甘泉路街道红十字服务总站正式启动。

  上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,普陀区一级巡视员、区红十字会名誉副会长孙萍,副区长、区红十字会会长王珏,区红十字会党组书记于卫国,常务副会长刘毛伢,甘泉路街道办事处主任、红十字会名誉会长张军出席活动。普陀区各街、镇红会分管领导、分管科长、红会干部、联络员以及部分爱心单位、爱心人士代表共30余人参加。启动仪式上,刘毛伢通报了2020年全区人道救助项目实施总体情况。

  市、区红十字会领导一行参观了甘泉路街道红十字服务总站。总站位于甘泉路街道网格化综合管理服务片区(沪太片区)内,是全区首家成功创建“博爱家园(街镇)”的红十字服务总站。近年来,总站积极发挥宣传教育、服务管理、培训演练、指导监督、筹资救助、动员招募“六大功能”,充分依托沪太片区内日间照料、科普体验、亲子活动、阅览休闲、共享空间等平台,为社区居民提供便捷服务,大力传播和弘扬红十字理念和精神,助力打造有温度的熟人社区格局。市、区领导一边了解总站建设和服务情况,一边观摩红十字运动历史文化墙以及红十字业务办理窗口、志愿者活动室、老年群体日间照料室等特色项目。爱心满满充满正能量的活动,让现场洋溢着温暖、祥和、博爱、奉献的红十字精神。

  区红十字会领导还走访了章家巷小区一户困难家庭,送上人道救助金,为患者及其家属送去党和政府的关怀与红十字的温暖,并鼓励他们保持乐观的生活态度,用坚强战胜病魔,坚定信心共渡难关。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S