第1版:一版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
    
2021年1月31日 放大 缩小 默认
选出好“头雁” 配强好班子
街道积极推进居民区“两委”换届工作


  

  为打造一支能够勇敢肩负起当先锋、应变局、开新局的历史使命、发挥表率引领作用的领导干部队伍,街道按照党中央部署和市委、区委安排,根据区委《关于做好本区2021年居村“两委”换届工作的实施方案》要求,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持严格依法依规、坚持用人高线标准、坚持纪律挺在前面,上下一心、凝心聚力,压实责任、全员行动,高标准、高质量,全面启动居民区“两委”换届工作。

  1月6日上午,街道召开2021年居民区“两委”换届动员部署会,街道党工委书记顾晓鹏进行动员讲话,并提出三点要求:一是统一思想,提升站位,深刻认识做好换届选举工作的重要意义。二是细致充分,积极平稳,严谨做好居民区“两委”换届选举工作。三是严肃纪律,强化监督,切实加强党对居民区“两委”换届选举工作的领导。

  1月14日上午,区居村“两委”换届第十指导督查组来街道指导调研“两委”换届工作。督查组由区城管执法局党组书记佘江淮组长带队,一行人全面听取了近阶段街道换届工作推进情况。

  提前谋划夯实基础

  一是摸清底数。通过“三个结合”,深入调研切实做好底数排摸工作,做到基本情况、班子运转、党员现状、人选储备、群众诉求、风险隐患“6个清楚”。结合“四个一批”工作要求,对居民区书记、主任、后备干部队伍的基本情况、履职能力、工作环境等进行综合考核。(下转3版)


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S