第1版:一版
 第2版:综合
 第3版:专版
 第4版:综合
  
2018年12月31日 星期 20 放大 缩小 默认
2017年选民向杲云代表提了一个诉求,现在这个愿望实现了一一
闲置运动场变身平安工作站


  

  2017年12月22日,黄浦区委书记杲云作为党代表、人大代表到淮海中路街道接待党员、选民时,志成居委居民鲁蓉娟提出,希望将肇周路98号闲置多年的原吉安路小学校外运动场所协调给居民公共使用。在杲云的亲自关心下,今年9月1日,区教育局将该处使用权移交给淮海中路街道。街道在充分征求居民意见的情况下,于10月初开始规划新建集非机动车停放充电、居民消防演训、衣物晾晒等功能于一体的“淮海+零距离家园”平安工作志成站,为居民提供安全常识学习培训,解决居民区“飞线充电”、占道停车及乱晾晒等问题。

  12月10日下午,2018年下半年区人大代表集中联系社区活动在这个新建的平安工作站召开,期盼多年的愿望实现后,鲁蓉娟等选民第一时间向杲云表示了由衷的感谢。

  活动前,杲云等区二届人大代表视察了零距离家园社区平安工作志成站。目前,该工作站新建了3个钢架结构停车棚,棚内安装了智能充电桩60套,居民可通过微信扫码方式进行充电;停车棚内配备有视频监控、简易喷淋、智能烟感报警器等设施,电动助动车充电完成后可自动切断电源,并实施有效监控,确保充电安全。而新建的平安工作室可容纳20人开展培训等活动,配有消防资料、消防器材及自救互救等设备,也是居民区党组织活动场所之一。杲云对淮海中路街道因地制宜解决社区居民诉求,打造平安社区的做法给予肯定,希望街道发挥居民区自治优势,继续做好平安工作站的管理和服务。

  本次联系社区活动以无违建居委(街道)创建工作为主题,与会人大代表听取了街道党工委、办事处负责同志,以及志成居民区党总支负责人关于创建情况的汇报。据了解,今年以来,淮海中路街道对照无违创建标准,共拆除存量违建304处、计6081.13平方米,其中87处必拆点全部完成,消除新增违建19处159平方米;16个居委无违创建全部通过区级评审,街道率先接受市级评审验收。

  会上,鲁蓉娟等选民代表一一发言,在感谢杲云等人大代表积极传递选民呼声、热情帮助社区居民解决实际生活困难的同时,也围绕旧区改造、架空线入地等,向代表们提出了意见和诉求。

  杲云在发言时充分肯定了淮海中路街道的无违创建工作。杲云表示,违法搭建存在较大安全隐患,影响市民正常生活,有损城市风貌,已经成为城市管理突出的短板和瓶颈。黄浦区在持续推进创建工作中,要注重与消除安全隐患、改善居住环境、解决民生保障相结合,相关街道要把拆违工作与建设共享空间服务社区居民很好地结合起来,真正把创建工作做到老百姓的心坎里。杲云强调,要把无违建居委(街道)创建工作中的好经验、好做法总结好、应用好,发挥党建联建优势,通过深入细致的群众工作,真正发挥群众自治作用,让居民自己说服自己,自己教育自己;要把拆违后形成的公共空间美化好,达到固守整治成果、防止违建回潮的目的。要通过实实在在的创建工作,让城市管理更加有序,环境更加美好,社会更加和谐。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S