第1版:一版
 第2版:综合
 第3版:专版
 第4版:综合
    
2018年12月31日 星期 20 放大 缩小 默认

建立长效机制 注重内涵发展 提升运行实效
街道举行社会组织服务中心暨企业社会责任联盟成立仪式


  12月26日下午,淮海中路街道举行社会组织服务中心暨企业社会责任联盟成立仪式,区委副书记丁宝定出席并讲话。他指出,推进社会组织服务中心规范化运作,以社会责任联盟为抓手推进楼宇企业与社区共建共治,是社会力量参与社区治理的生动实践。在推进工作中,一是要注重建立长效机制,逐步创新工作方式方法,在整合公益资源、精准对接公益需求、培育公益力量、塑造公益品牌项目等方面进行探索深化,努力形成具有淮海特点的社区共治模式。二是要注重内涵拓展,将联盟运作与社会诚信体系建设有效结合,营造淮海路商圈诚信经营的良好氛围;要与文明城区创建相结合,引导企业开展公益宣传、参与志愿服务等活动;要与城区精细化管理相结合,在落实安全生产主体责任、推进垃圾分类管理等方面发挥作用。三是要注重提升运行实效,吸引更多的企业逐步加入,壮大联盟成员队伍,形成企业发展共同体;深入挖掘和培育楼宇中的骨干企业和白领人群,发挥其引领示范作用增强楼宇治理活力。四是要注重协调协同,依托区域化党建、楼宇联合党委等工作平台,加强对企业社会责任的指导,给予思想引领、组织引领和人员支撑;发挥社会组织服务中心、社区基金会的桥梁纽带作用,链接社会资源,给予工作支撑,形成良性互动发展的局面。

  街道社会组织服务中心规范化运作的正式启动,标志着年初由街道与上海实业发展股份有限公司确定的区域化党建项目——共建共营社会组织服务中心正式落地;企业社会责任联盟的成立,标志着由辖区爱心企业发起成立的团体组织落地生根,并以社会公益为纽带参与到社区治理实践中来。

  


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S