第1版:一版
 第2版:综合
 第3版:专版
 第4版:社区
    
2019年8月31日 星期 20 放大 缩小 默认

两家“党的诞生地所在街道”结对
淮海中路街道和南湖街道要联手做好四件事


  

  

  上海市黄浦区淮海中路街道、浙江省嘉兴市南湖街道,都是党的诞生地所在街道。日前,“淮海中路街道-南湖街道结对共建仪式暨2019年淮海中路街道区域化党建联席会议全体会议”举行。

  会上,淮海中路街道与南湖街道签署了《结对共建协议书》。淮海中路党工委书记刘恕表示,淮海中路街道和南湖街道结对共建主要有三个方面的考虑:有着共同的红色血脉;有着共同的时代任务;有着共同的初心使命。

  今后,依据《结对共建协议书》,两家街道结对共建涉及四个具体项目——共建“初心教室”。围绕初心使命,将中共一大和南湖红船相关红色故事、红色资源以及新时代社区发展整合起来,共同打造有影响力的“初心教室”,为广大党员群众接受初心教育提供阵地。共建“兴业讲堂”。围绕党员需求,精心设计内容和形式,每年定期举办有影响力的专题讲座,打响“兴业讲堂”党性教育品牌。共建“标杆社区”。各自明确一个或多个示范性社区,针对问题短板,设定工作目标,共同在党建引领下,推动问题解决,提升居民群众满意度、幸福感、安全感。共推“长三角一体化”发展。根据各自优势特色,推进淮海街道优秀企业与南湖街道之间的交流合作,探索两地经济发展合作新模式。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S