第1版:一版
 第2版:综合
 第3版:专版
 第4版:社区
    
2019年10月31日 星期 20 放大 缩小 默认
远程办理少奔波 权益清单更贴心
“淮海白领事务空间站”向你走来


  

  

  10月29日,“淮海白领事务空间站”正式启用。黄浦区副区长左轶梅、黄浦区民政局局长唐瀛中、淮海中路街道党工委书记刘恕共同为“淮海白领事务空间站”点亮启动,并为兰生站、湖滨站、柳林站三处站点授牌。淮海中路街道党工委副书记、办事处主任张敏,当纳利(中国)投资有限公司亚洲人力资源副总裁沈衡分别致辞。

  淮海中路楼宇经济繁荣,聚集大量企业白领群体,为了优化营商环境服务楼宇白领,在走访多栋楼宇30多家企业,倾听白领切实需求的基础上,街道事务受理服务中心与党建服务中心强强联手,打造“淮海白领事务空间站”,实现涉及白领民生的187项社区事务在“淮海白领事务空间站”远程办理,通过“主动上门、就近代办、专人对接”多维度连接,将“全市通办”、“一网通办”服务模式充分融入白领群体。

  “淮海白领事务空间站”是黄浦区率先设立走进商务楼宇的实体服务点,同时在兰生大厦、企业天地、柳林路设立3个服务站——兰生站、湖滨站、柳林站,将社区服务延伸进楼宇,解决了楼宇内白领为了办证不得不频繁请假、来回奔波的问题,真正解决便民服务“最后一公里”。同时,兰生站、湖滨站、柳林站均配备摄像头和语音设备,针对187项社区事务利用FaceTime与街道接受理中心“面对面”沟通,为白领携带的材料提供“远程初审”服务,大幅节约“时间成本”。

  值得一提的是,街道受理中心贴近白领,主动推送“权益清单”,包含公安、医保、社保、卫计、住建、档案六大类共计50项常办事项纳入的白领“权益清单”。“权益清单”推送至企业白领手中,晦涩难懂的事务政策通过卡通人物问答的形式直观展示,简洁明了。

  此外,“淮海白领事务空间站”三个站点分别与受理中心三位业务骨干对接,按片区设立专管员,如遇到片区内企业有5名以上职员办理同一业务时,可在“空间站”预约“快速通道”服务。接受预约后,受理中心安排片区专管员负责为企业提供咨询、受理,让企业享受VIP式的企业团办服务。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S