第1版:一版
 第2版:风
 第3版:居
 第4版:党
 第5版:党
 第6版:康
 第7版:社
 第8版:法
 第9版:法
 第10版:阅
 第11版:联
 第12版:文
 第13版:乐
 第14版:彰
 第15版:彰
 第16版:忆
  
2018年12月28日 星期 20 放大 缩小 默认
江苏路街道商会成立
优化营商环境 促进民营经济健康发展

宋宇平


  

  11月29日,根据《上海市促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》(沪委办〔2018〕33号)和《长宁区促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》(长委办〔2018〕40号)的文件精神,江苏路街道召开了街道商会成立大会暨第一届第一次会员大会以及理事会、监事会大会。区委统战部副部长、工商联党组书记赵莲娣,江苏路街道党工委书记李世樑,江苏路街道党工委副主任、街道办事处主任田骏,区民政局副局长、区社团局局长陈汉传出席会议。

  李世樑首先向新当选的理事、监事表示热烈的祝贺,向全体会员表示诚挚的问候。他指出:商会是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,在团结非公有制经济人士、引导和促进非公有制经济健康发展等方面,具有不可替代的作用。当前,商会的改革正处于攻坚期,江苏路街道商会将主动融入上海国际金融中心、科创中心和自贸区试验区建设,进一步兴起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮,全面对标讲话精神,对商会工作进行再审视、再谋划、再提升,把习近平讲话精神贯穿到工作的全过程。同时,街道商会将推进党的组织工作、统战工作“双覆盖”,继续健全和完善商会服务职能,主动为民营企业发展保驾护航。

  赵莲娣提出三点要求:一是商会要积极参与社区治理创新,参与城市更新,参与街区改造。要引导企业参与社会公益活动,关心弱势群体,做好与云南的扶贫协作和对口支援工作,助力打好精准脱贫攻坚战。二是要扩大工作覆盖面,团结更多的企业加入,营造政府服务企业、企业服务企业、园区服务企业、社会服务企业的“四服务”区域营商环境。三是要积极发挥好思想引领作用,发现、培育、宣传优秀代表人士,聚集非公有制经济的正能量,结合推进“五个中心”建设,打响上海“四大品牌”,全面提升江苏商会在长宁乃至上海的影响力和竞争力。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S