第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:聚焦
 第4版:热点
 第5版:热点
 第6版:专题
 第7版:专题
 第8版:鉴赏
 第9版:健康
 第10版:悦读
 第11版:法苑
 第12版:画刊
第1版: 一版
  
本版新闻列表
    
2019年8月31日 星期 20 放大 缩小 默认

城市更新ING 愚园路打造上海腔调


  

  在上海64条永不拓宽的马路中,愚园路榜上有名,百年来名字不曾更改。从2015年年初起,愚园路正式启动城市更新项目。在近四年的时间里,我们作为亲历者,亲眼见证了它一点一滴的变化。 

  不同于其他街区的更新改造,这里百年建筑仅长宁区段就有11处,商铺林立、不同业态共生,其建筑的丰富性与差异性在街区里也是数一数二的,因此愚园路更新势必会造就一个独属于它的“愚园腔调”。从以往的“破墙开店”到“空间释放”,从最初的“拆、改、留”变为“留、改、拆”,与其说城市更新是对城市资源的整合、重塑,倒不如说是对城市的唤醒与激活。在如何让愚园路更适宜居住、更适合玩乐的命题上,愚园路城市更新显然交出了一份令人满意的答卷,其中不乏诸多为人津津乐道的案例:愚园公共市集成功做到了“艺术生活化、生活艺术化”;航天大楼经改造后演绎了新式海派公寓的魅力;岐山村外修内缮重现九十年前芳华,百年洋房因观化启蒙园再迎春天;洛公馆摇身一变为人气餐厅……种种案例共同指向同一种结果:时间与空间经过设计的金手指完美融合,沉睡许久的愚园脉搏重新热烈地跳动起来,碰撞出属于这个时代的火花。于是,独一无二的“愚园范”正以领头羊的姿态引领城市更新的大部队,“新老共生”续写当代华章。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S