第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:综合
 第4版:综合
 第5版:专题
 第6版:初心
 第7版:初心
 第8版:健康
 第9版:法苑
 第10版:悦读
 第11版:悦读
 第12版:情怀
  
2019年10月31日 星期 20 放大 缩小 默认
淙淙钢琴声致敬百年愚园路
第二届上海长宁愚园路历史风貌街区国际钢琴音乐节顺利闭幕


  10月18日,第二十一届中国上海国际艺术节“艺术天空”系列活动暨第二届上海长宁愚园路历史风貌街区国际钢琴音乐节在愚园路上奏响秋日交响曲,这一场为期一周的钢琴视听盛宴不仅为市民们带来高雅艺术的享受,也使得百年愚园路绽放出浓厚的艺术文化氛围。市民朋友、外籍人士、钢琴演奏家,琴童……他们纷至沓来,伴随着淙淙琴声,在愚园路上构筑起一道靓丽的风景线。

  作为上海中心城区12片历史风貌保护区之一的愚园路历史风貌街区,有着极为深厚的历史文化底蕴。同时,这里还是著名钢琴家傅聪、顾圣婴等知名钢琴家曾经的居所,是不折不扣的“钢琴圣地”。2017年,愚园路历经历史文化风貌区更新改造,实现了生活美学街区的华丽变身;2018年,愚园路历史风貌街区国际钢琴音乐节的创办,再为愚园路注入了音乐与艺术的活力,活动吸引了约49.2万人直接或间接参加,得到广大市民的热烈反响。

  今年,第二届上海长宁愚园路历史风貌街区国际钢琴音乐节更是实现了与中国上海国际艺术节“艺术天空”板块的成功对接,将进一步秉承其“好节目集中、好节目惠民”的办节理念,让广大市民真正“零距离、无门槛”地参与艺术节。这场来自家门口的高雅文化活动,丰富了百姓的精神文化生活,也打通了城市公共文化服务的“最后一公里”,文化惠民,正在逐步实现和完善。

  

  


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S