第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:要闻
 第4版:初心
 第5版:服务
 第6版:招生
 第7版:招生
 第8版:悦读
 第9版:悦读
 第10版:健康
 第11版:法苑
 第12版:情怀
    
2019年12月25日 星期 20 放大 缩小 默认

建好民情会诊室 畅通党群连心桥


  

  习近平总书记在上海考察时强调,要牢记党的根本宗旨,坚持民有所呼、我有所应,把群众大大小小的事情办好。主题教育期间,江苏路街道建立“民情会诊室”制度,构建民情快速收集与处置机制。每周一次,由街道书记、主任亲自会诊协调,紧盯问题不放,聚焦整改不松,形成“问题清单收集上来,措施清单落实下去,解决结果及时反馈”的快速处置工作链,为解决群众的操心事、烦心事、揪心事开辟“快车道”,畅通“连心桥”。

  坚持以人民为中心,带着感情、尽最大努力推动解决

  江苏路街道在走访困难家庭时了解到,宣化小区的陈阿姨二十多年前因下肢残疾,行走不便,老伴为其制作了简易的滑动座椅。十多年来座椅几经修补使用不便,换一个新的定制滑动座椅成了陈阿姨的最盼事。江苏路街道立即联系一家爱心企业,当天即派人上门测量,结合陈阿姨的实际需求,为其量身定制、免费打造了一部爱心座椅。短短几天后,陈阿姨便用上了全新的定制座椅。她直呼 “没想到,随口一说,梦想成真!” “一张小座椅,解了十年忧,真心感谢党和政府的关心帮助”。(下转二版)


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S