第1版:头版
 第2版:防疫
 第3版:防疫
 第4版:法苑
 第5版:便民
 第6版:社区情
 第7版:社情区
 第8版:社情区
 第9版:悦读
 第10版:健康
 第11版:健康
 第12版:情怀
第1版: 头版
  
本版新闻列表
  
2020年2月28日 星期 20 放大 缩小 默认

无标题


  市委书记李强赴江苏路街道实地检查疫情防控、调研复工复产复市情况要求

  保持高度警醒 织牢社区防控网络

  2月20日,市委书记李强来到长宁区,实地检查商务楼宇、企业和社区疫情防控工作,调研复工复产复市情况。

  李强指出,当前疫情防控仍处于关键阶段,要保持高度警醒,不能有丝毫麻痹懈怠。必须坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,把动态防控、科学防控、精准防控落实到城市常态运行、企业有序复工各个环节,更加精细有序地织牢社区防控网络,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。

  动态精准防范疫情传播风险,最大限度防止聚集性感染

  李强首先来到兆丰世贸大厦检查。入口处不仅设置了测温、登记、消毒等流程,还增加了“随申码”健康验证。李强一边察看登记情况,一边询问防控举措。区里负责同志告诉市领导,已启动社区、单位发热人员零报告制度,楼宇企业每日向所在街道进行报告。区里还鼓励支持外卖平台创新送餐方式。在大堂一侧快递区域,美团外卖设立了无接触配送专柜,保温、消毒一应俱全,送餐、取餐只需扫码。李强说,随着企业逐步有序复工,必须动态精准防范疫情传播风险,最大限度防止聚集性感染,而基础就在于早发现、早报告。要建立最严格的岗位责任制,真正做到防患未然。

  市领导走进入驻企业分众传媒,详细了解企业疫情防控措施和复工复岗进展,关切询问业务经营情况和面临的困难。企业负责人表示,制定了“不硬扛、戴口罩、勤洗手、常通风、多擦拭、少开会、少触摸、要分餐、少乘车、关空调”十项措施,灵活采取线上办公、居家办公方式,在恢复经营业务同时,还拿出资源滚动播放疫情防控公益广告。李强鼓励楼宇和企业结合实际,进一步严格落实防控规范、积极服务抗疫大局。他说,要高度关注这次疫情对工作方式、就业方式、生活方式、经营管理方式带来的影响,积极捕捉行业发展新机遇,拓展企业发展新空间。长宁区互联网企业集聚,要充分发挥企业作用,依托科技利器助力基层社区、商务楼宇等做好防控工作。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把发展抓起来,更好为疫情防控提供有力支撑。要把握线上消费、数字经济、健康产业快速发展机遇,加大支持新兴产业发展力度,在危机中加快培育新动能。

  充分理解体谅、更好关心关爱,让基层同志在一线开展工作更有底气、更加精准

  随后,市领导来到江苏路街道岐山居民区。小区入口处,居委会干部、物业保安和社区志愿者正在值守,门卫室边上设有登记点、消毒点和宣传栏,疫情防控各类告知、通知一目了然。李强向大家拱手问好,详细询问小区采取了哪些防控举措、居民们反响如何。居委会干部告诉市领导,岐山村是新式里弄,原有五个出入口,为了加强防控,目前只留一个进出口,居民们都很理解支持,一些党员骨干、热心居民还主动站出来配合居委工作。李强为大家点赞,向持续奋战在抗疫一线的广大基层同志表示亲切慰问。

  (来源:上海发布)


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S