第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:聚焦
 第4版:防疫
 第5版:防疫
 第6版:便民服务
 第7版:便民服务
 第8版:法苑
 第9版:健康
 第10版:悦读
 第11版:悦读
 第12版:情怀
  
2020年4月30日 星期 20 放大 缩小 默认
接报楼内漏水 分流处置快捷
全市首单“一网统管”下的110非警情案件办结


  

  

  按照“一网统管”的工作要求,江苏路街道和江苏路派出所在区委政法委、区公安分局和区城运中心指导下,以建设“平安江苏”升级版为契机,以社区联动处置为抓手,探索社区治理新模式,于2020年4月13日起,正式启动试行江苏路街道辖区“110”非警务类警情分流处置机制。

  遇到困难找警察是市民根深蒂固的惯性思维模式,不管大事、小事只要遇到困难直接想到的就是110,导致大量非警情事件占用了本就有限的警务资源,现在终于有了解决办法。

  在试运行的第一天,街道城运中心11:22接到长宁区分局指挥中心来电,东诸安浜路165弄一幢居民楼302室有居民反映楼上漏水。城运中心指挥平台马上通过政务微信派发案件安排专业处置人员上门,处置人员9分钟后到达现场,核实情况、协调解决。

  经了解,402室因家中装修导致水管漏水,使楼下302室墙面破损开裂。通过现场协调,402室业主答应帮助302室修复破损的墙面。处置人员随即将协调结果通过政务微信直接结案。城运中心也将此情况告知北汪居委会,由居委会跟进后续修复情况,并告知报警人若对后续的处理结果不满意还可继续拨打“12345”,通过复核案件的形式再次寻求帮助。

  作为全市首批“一网统管”试点街道,江苏路街道城运中心在全市防疫工作纳入一网统管平台后,不断推进“一网统管”的“1+3+N”应用体系建设,进一步加大110非警情案件分流处置工作机制等实战应用探索力度。

  按照“渐次推进、成熟移交、分级流转”的原则,江苏路街道“一网统管”城运中心平台将部分110非警情对应热线类别进行流转,准确有效分流到相关责任主体,确保非警务案件得到及时推送、承接响应、分流处置,不断提升超大型城市的治理水平。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S