第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:党建
 第4版:和美家园
 第5版:和美家园
 第6版:聚焦
 第7版:聚焦
 第8版:“四史”学习教育
 第9版:法苑
 第10版:悦读
 第11版:便民
 第12版:健康
    
2021年1月31日 放大 缩小 默认
江苏路街道倡导“全生命周期”管理理念
“一网统管”既有住宅加梯应用场景率先上线


  

  江苏路街道在累计完成11台既有多层住宅加装电梯的基础上,2021年伊始即围绕“民心工程”全面发力,借助数字化转型的先发优势,1月19日率先上线“一网统管”既有多层住宅加装电梯应用场景,推动“全生命周期”管理理念贯穿社区治理全过程。

  江苏路街道联合区城运中心,有效整合各方资源,以静态数据和动态信息的方式展现辖区内所有加梯数据信息,率先上线既有多层住宅加装电梯应用场景,构建前期评估、中期跟进、后期运维的全过程线上管理闭环。

  事前“一网统观”

  街道委托专业公司完成辖区内500多个门栋全覆盖的可行性评估,共采集A、B、C三类既有多层住宅的具体数据,绘制加装电梯一张蓝图。近期,在摸清底数的基础上,街道已整合形成加梯信息数据库,统一纳入城市运行 “一网统管” 平台,实现 “一网观知、一览明晰”。

  事中“一网通办”

  对于正在推进中的加梯项目,“一网统管” 平台会实时同步楼栋加梯小组工作信息。后续,街道将进一步拓展后台模块的应用范围,逐步研制开发意愿征询签约、费用分摊确认、流程审批跟进、施工进度监测等功能,方便居民及时知晓项目进度。

  事后“一网运维”

  对所有已投入使用的电梯,街道 “一网统管” 平台将依托房管局 “房屋全生命周期”系统,有效整合现有的电梯公司、维保单位、维护指标、运行状态、建成时间以及居民公约等基础信息,形成 “加装电梯全生命周期” 的智能化维保监管机制。

  有了大数据平台做支撑,居民加装电梯的步骤和流程将更加顺畅。目前,街道已将可行性报告与《加装电梯一本通》下发至各居委供居民查阅,居民也可至加梯服务中心了解加梯流程。

  下一步,江苏路街道将坚持 “全生命周期” 的管理理念,以 “一网统管” 平台助力辖区既有多层住宅加装电梯,推动实现数字赋能 “一张网”,打造更聪明、更温暖的和美社区。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S