第1版:头版
 第3版:专版
 第4版:社区联讯
 第5版:白领空间
 第6版:生活经纬
 第7版:文化天地
    
2016年2月4日 星期 20 放大 缩小 默认

写对联 送祝福
名家挥毫迎新春



  2月3日,新年来临之际,街道图书馆邀请了部分知名书法家开展了一次“福增春联祈平安、名家挥毫迎新春”的“写对联、迎新春、送祝福”主题活动。

  上海市书法家协会理事陈标为活动邀请来著名书法家、中国书法协会会员王宜明、常俊强、周同法三位大师前来为社区居民写对联。大师们大笔一挥,以“墨”传情,篆书、草书、隶书、行书……让居民们品尝到了一场丰盛的文化大餐,大家欣赏着,赞叹声、拍照声不绝于耳。还有的居民向大师求“福”字、“寿”字……大师们来者不拒,欣然应允。大多数对联作品最后由社区学生和社区干部亲自送给了社区孤寡老人和困难家庭,让他们在新年前也得到新年祝福。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S