第1版:头版
 第3版:专版
 第4版:社区联讯
 第5版:白领空间
 第6版:生活经纬
 第7版:文化天地
  
2016年2月4日 星期 20 放大 缩小 默认

举杯庆 享天年
老人春节共团圆



  “举杯庆新年,邻里共团圆”。1月26日,由社区单位捐赠、南京西路街道主办的社区老人春节团圆饭活动在上海小南国酒家成功举办。南西街道党工委书记周惠珍、办事处主任王颉鸣、副主任陈文英等领导及捐赠单位的嘉宾出席了活动。来自社区的100位困难孤老、重点优抚对象参加了本次团圆饭活动。

  活动的举办离不开社区单位的大力支持,第九城市、中国银行静安支行、上海银行静安支行、玫琳凯(中国)化妆品有限公司、易居(中国)控股有限公司、上海广播电视台电视新闻中心6家社区单位资助了本次团圆饭及新春慰问品的全部费用。美味佳肴赢得了老年朋友的称赞,大家欢声笑语、其乐融融。活动的举办营造了浓郁的节日氛围,在新春来临之际,为老年朋友送去了真挚的祝福。

  南西街道党工委、办事处一直十分重视为老服务工作。现社区内共有60岁以上老年人20282人,占社区总人口的38.65%,老龄化程度超出市、区平均水平,是典型的深度老龄化社区。过去的一年,街道从老人需求出发,优化为老服务资源布局,拓展为老服务项目内涵,健全居家养老服务体系,着力推进老年宜居社区和“乐龄生活圈”建设,为18.76%人在户在的老人提供了居家养老服务,全年为老服务超65万人次,将党和政府的关心送到老年朋友身边。新的一年里,南西街道将再接再厉,想老人之所想、急老人之所急,努力让社区成为老年人颐养天年的幸福乐土。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S