第1版:一版
 第2版:社区关注
 第3版:社区风采
 第4版:社区文化
  
2015年12月25日 星期 20 放大 缩小 默认

用好群众“自家钱” “暖心扶手”惠民生


  “你知道吗,我们居民楼安装了‘暖心扶手’,以后我们可以安心出门了!”近日,闻喜路251弄居民区的居民们都在议论这件利民惠民的大好事。

  闻喜路251弄居民区为老式小区,楼道较窄且陡,居民楼原先只安装了一侧扶手,随着社区老龄化程度的日趋严重,老年居民,尤其是患有中风、腿疾的老人和残疾人群体,一侧扶手无法满足他们日常上下楼行走的安全。

  为了满足上述人群的出行安全,居民区党总支、居委会实地调研后,召开了“1+5+x”会议及常任代表会议,听取常任代表们的意见,大家一致表示可以动用小区自治金来实现居民的需求。为此,居民区向街道提出申请,准备在楼道内的另一侧安装不锈钢材质的“暖心扶手”。

  “暖心扶手”安装完成后,阳曲路50弄18号5楼居民马上就体验到了方便。原来该居民因患脑中风,右边半身不能行动,每次下楼都无法扶着栏杆,心中非常恐惧出门,只能窝在家中,家人非常着急。在看到“暖心扶手”后,喜悦之情油然而生,十分感激居民区为民办实事的好举措。

  据已完成安装的楼组反馈,居民们对“暖心扶手”普遍反响很好,有许多居民还自愿提供家中电源给安装工程队,配合施工队能早日完成“暖心扶手”,让全体居民能真正得到实惠。

  (闻喜路251弄通讯组)


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S