第1版:一版
 第2版:
 第3版:综合
 第4版:经济
 第5版:民生
 第6版:社区
 第7版:人文
 第8版:新韵
  
2019年7月16日 星期 20 放大 缩小 默认

勇于超越图新志 砥砺奋进正当时
七宝镇召开2019年“越己·悦未来”经济发展大会
镇企服办


  

  

  继去年成功举办“欣七宝·驭未来”2018年“一核两翼”招商推介会后,今年七宝镇趁热打铁,将7月规划为经济发展主题月,开篇之作“越己·悦未来”2019年七宝镇经济发展大会于7月12日在宝龙美术馆隆重举行。

  区委常委、副区长沈军,区发改委、区经委、区市场监督管理局、区规划资源局、区工商联、区土地储备中心、区招商服务中心主要负责人,七宝镇党委书记严俊,镇党委副书记、镇长沈俊华,镇人大主席钱国平等镇三套班子领导,以及区内外知名开发商、重点企业、意向单位、商会会员代表、金融机构、媒体代表等近400人出席活动。

  沈军对七宝镇经济发展过程中取得的成绩表示肯定,同时就如何发挥利用好优势和机遇,做到“政府搭好台,企业唱好戏”,切实提高七宝乃至闵行的发展能级和核心竞争力提出三点希望:一要利用好独特的交通区位、清晰的产业布局、良好的政策环境、完善的公共配套等优势,吸引更多优质企业在七宝的土地上生根、开花、结果,创造出一片新的天地。二要对照最高标准、最好水平,持续完善招商政策,优化企业服务机制,不断提升制度环境软实力,切实当好服务企业的“店小二”,按下助推企业高质量发展的“快捷键”。三要搭建起各类沟通平台,不断拉近政府和企业的距离,真正打造高效率的服务型政府,为发展共赢插上腾飞的翅膀。

  严俊代表镇党委政府向到场领导和嘉宾致欢迎词。

  现场,沈俊华正式发布七宝镇土地资源信息。据悉,七宝镇目前可出让土地资源共12幅,分布于“一核两翼”板块。

  “一核”区域,02单元6个地块,总面积为13.42万平方米(201亩),容积率为2.0-2.5不等,该区域紧邻虹桥综合枢纽,同时规划中的嘉闵地铁线即将开建,承接大虹桥辐射外溢效应明显。

  “东翼”区域,九星地区4个地块,总面积为10.14万平方米(152亩),容积率为2.5-3.0不等。该区域是七宝、闵行乃至上海外环以内十分稀缺的优质土地资源,坐享九星品牌效应和品质成熟社区,在城市建设理念上坚持“示范性、标杆性、引领性”,未来将打造成闵行的“城市更新展示区、产城融合样板区和生态宜居示范区”。

  “西翼”区域,04单元2个地块,总面积为3.87万平方米(58亩),容积率分别为2.0和2.5。该区域产业基础十分扎实,集聚了国利真皮、航空电器、虹桥药业等众多优质品牌企业,同时机场联络线闵行唯一站点就设在该区域,未来将成为链接大虹桥、大浦东及长三角的桥头堡。

  现场举行了2018年度七宝镇优秀企业表彰颁奖仪式。区、镇领导为七宝镇锐意进取、开拓创新、业绩卓著的优秀企业颁奖,21家获奖企业代表与现场来宾共同分享获奖的喜悦。

  七宝镇与上海贵州茅台实业公司、中船置业有限公司、美克国际家居用品股份有限公司、大连万达商业管理集团股份有限公司等8家企业进行了合作签约。

  会场入口的七宝熊猫大曲、“敦煌”乐器、琉璃工房、保时捷汽车等9个展示区域吸引了到场嘉宾的关注和驻足。这是第一次将“七宝品牌”产品聚集起来作集中展示,无疑成为现场的亮点。(镇企服办)


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S