第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:综合
 第4版:经济
 第5版:专题
 第6版:社区
 第7版:人文
 第8版:新韵
  
2019年11月20日 星期 20 放大 缩小 默认

面向未来 凝聚共识 办新时代优质教育
七宝镇隆重召开2019教育工作大会
镇社事办


  

  

  11月8日,七宝镇在全市率先召开镇级教育工作大会。会议围绕“办新时代优质教育”主题,要求全镇上下抓住机遇、加快发展、提高水平,奋力开创七宝镇教育现代化工作新局面。

  闵行区副区长杨德妹,区教育局局长恽敏霞,七宝镇党委书记严俊,区教育局党委副书记李光华,上海市教育功臣、特级校长仇忠海,镇党委副书记姚媚,镇党委委员、副镇长金莉,镇党委委员龚国强以及区督导室专家,各校园长、书记,各职能部门主要负责人,部分党代表,人大代表,各村、经济合作社、镇属公司、居委主要负责人等共计200余人参加会议。会议由镇党委副书记姜华主持。

  杨德妹对七宝教育给予充分肯定。她指出,七宝镇党委政府始终把教育作为民生事业的头等大事,拥有完善的公共教育体系,汇聚优质教育资源,尤其坚持问题导向,规范引领,联动治理,率先开展集团化学区化办学,树立“大教育”理念,开创协同育人的大格局,改革创新的活力持续迸发。会上,杨德妹还对七宝教育寄予了新的厚望:一要落实五育并举,构建立德树人全面育人体系。让尊师重道的中华优秀传统蔚然成风。二要整合教育资源,追求更高层次的均衡发展。优化教育资源配置,加强集团化学区化办学,规范民办教育管理,使公民办融合共生,形成多元,多样的办学格局。三要对标新时代,切实加强教师队伍建设。聚焦全球视野下的教育改革,探索人工智能背景下教师角色的转变,直面挑战,抓住机遇,培养全能复合型人才。

  严俊强调,全镇上下要贯彻落实好习近平总书记考察上海重要讲话精神,根据市委书记李强提出的以排头兵的姿态和先行者的担当,勇挑最重的担子、敢啃最难啃的骨头,解决好群众百姓关注的教育问题,为“教育重镇”向“教育强镇”迈进凝聚共识、汇聚力量。要提高站位、扎牢根基,以坚定的信心推进教育事业新征程。要抓住重点、以点带面,以有力的举措把好教育事业新方向。要立足当前、着眼长远,以昂扬的斗志开拓教育事业新局面。

  会上,金莉作题为《面向未来,凝心聚力,办新时代优质教育》的工作报告。

  镇宣传统战科、镇综治办、九星村分别作交流发言。

  七宝中学的优秀学生代表张御行回顾了自己从幼儿园到高中的求学历程,感谢七宝教育成就了今天更好的自己,愿七宝这一方教育热土结出更丰硕的成果,在时代芳华中扬帆征程,行稳致远。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S