第1版:头版
 第2版:要闻
 第3版:综合
 第4版:经济
 第5版:民生
 第6版:社区
 第7版:人文
 第8版:新韵
  
2019年12月30日 星期 20 放大 缩小 默认

全面建设现代化高品质宜居新镇
七宝镇第十九届人民代表大会第七次会议顺利召开


  

  

  12月26日,七宝镇第十九届人民代表大会第七次会议在镇政府顺利召开,75名镇人大代表以及79名列席人员参加了会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,镇党委书记严俊主持第一次全体会议。

  镇党委副书记、镇长沈俊华代表镇人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,2019年镇政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,始终坚持以发展为第一要务,紧紧围绕建设现代化高品质“经济强镇、文化大镇、教育重镇、宜居新镇”奋斗目标,较好完成了全年经济社会发展主要目标任务。报告提出,2020年是全面建成小康社会的冲刺之年,也是“十三五”规划的收官之年。镇政府将紧紧抓住长三角一体化和虹桥商务区打造国际开放枢纽、国际化中央商务区、国际贸易新平台的历史契机,加快推进高质量发展、高水平建设、精细化管理、高品质生活、高效能服务,全面建设现代化高品质宜居新镇。

  镇人大主席钱国平代表镇人大主席团向大会作工作报告。报告指出,镇人大主席团在区人大及其常委会的指导下,在镇党委的领导下,立足大局,团结和依靠全体代表,脚踏实地,依法履职,创新工作,强化监督,持续推进七宝镇经济社会发展和民主法治建设。报告强调,2020年,镇人大主席团仍将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和考察上海重要讲话精神,紧紧围绕镇党委决策部署,聚焦力行法治、全面依法治镇要求,积极回应人民群众重大关切,转化好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出精准有效、富于创造、敢于担当,做好新时代人大工作,助力七宝镇经济社会高质量发展。

  根据议程,全体代表对2019年镇政府实事项目完成情况进行满意度测评,实现了监督过程的全覆盖。同时,首次采用电子表决方式进行投票,差额票决产生了8个2020年镇政府实事项目,在推动民心工程上不断发力。

  会议期间,全体镇人大代表认真履行宪法和法律赋予的各项职责,分组审议了各项工作报告,聚焦经济社会发展、民生热点难点,积极建言献策,提出意见建议。

  大会表决通过了关于七宝镇人民政府工作报告的决议、关于七宝镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议、关于七宝镇2019年下半年财政预算调整报告的决议、关于七宝镇人大主席团工作报告的决议。(镇人大办)


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S