第1版:头版
 第2版:要闻
 第3版:防疫专刊
 第4版:防疫专刊
 第5版:防疫专刊
 第6版:防疫专刊
 第7版:防疫专刊
 第8版:新韵
  
2020年2月26日 星期 20 放大 缩小 默认

七宝镇“五个一”织起社区疫情防控大网

来源:上观新闻


  

  放一张桌子、设一人专岗、进来人员测一次体温、填一张健康状况信息登记表、外来人口登记造册——这几天,要进入七宝镇的社区、企业、楼宇,先要经过这样五道“关卡”检验。在七宝镇,多达2700多人的家园守护队和志愿防控队,共同守住社区、企业、楼宇、工地的“大门”;另一批队伍则负责守好居家隔离的“小门”。

  实有人口26.5万,10.8万的外来人口占比约40%,面对返程高峰,外来人口众多的七宝镇采取了多项措施加强防控。

  目前,整个七宝镇已组织起2738人的325支志愿者队伍,管住社区、企业、楼宇、工地的“大门”。在社区、企业、楼宇等的大门口,一张桌子、一人专岗、测一次体温、填一张健康状况信息登记表、外来人口登记造册的“五个一”工作规范,将外来返沪人员的情况切实掌握。对外来人员做到逢人必问、逢车必查、必测体温,体温在37.3摄氏度及以上、重点地区返沪或途经人员必须马上报告。

  借助这一系列工作规范,近日,七宝镇的白浪新村小区门口,工作人员就拦下了三名从湖北返回的外来人员。工作人员询问要求登记信息后得知,这三名外来人员从湖北江陵县出发一路自驾,途经安徽和江苏回到上海,自称来白浪新村拿孩子的作业,拿完就走。对此,白浪新村所属的京都苑居委立即在相关工作群汇报了情况。

  得知这家人不愿在租住的白浪新村居家隔离,居委会当即联系了公安和医务人员,分别负责核实其行动轨迹及检测体温,所幸这3人体温均正常。京都苑居委并没有就此懈怠,又立刻与三人即将前往的嘉定某小区居委取得联系,用专门的车辆将三人送回嘉定,交接给居委会工作人员,嘱令其接受居家隔离观察才结束工作。

  七宝镇党委书记严俊介绍说,管好“大门”的同时,七宝镇也为已经实行居家隔离、集中隔离的人员守好“小门”,基层干部为其主动提供送餐、代买、心理疏导等人性化服务。针对企业返沪、返工情况,镇里落实一厂一方案、一楼一方案,根据上级要求告知企业延后复工。同时,楼宇专管员、属地村每日上门排摸,做到底数清、情况明,鼓励已复工的极少数企业通过视频会议、群直播等方式居家办公,减少人员聚集等。(来源:上观新闻)


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S