第1版:头版
 第2版:要闻
 第3版:防疫专刊
 第4版:防疫专刊
 第5版:防疫专刊
 第6版:防疫专刊
 第7版:防疫专刊
 第8版:新韵
    
2020年2月26日 星期 20 放大 缩小 默认

万科虹桥云 解难题 保复工

镇党委宣传统战科


  万科虹桥云地处七宝核心区域新龙路中春路路口,其建筑总体量高达25万平方米,共聚集着27幢办公楼宇和4幢商住两用型楼宇。复工初期,已有400多家企业通过审核并复工,目前每日人流量在1500人左右,而这一数据却仅占往常人数的十分之一。预计之后,每日人流量将上升至5000多人。

  如何防疫复工“两不误,两手抓”,万科虹桥云面临着巨大的挑战。

  难题一:园区入口怎么守?

  万科虹桥云为开放式园区,原来三个入口和三个出口,因防控工作需要,管理方万物梁行将其缩减为一个入口和二个出口。人员及车辆在进入园区时,必须通过出示身份证、出入证、体温测量、扫描二维码进行信息登记等步骤。同时,为了进一步严格控制人员进出,管理方又购买了150组铁制栅栏,计划将开放式转为封闭式管理。

  园区内,地面车位有600多个,地下车库则有1000多个车位。为了方便管理车辆动线,管理方将地下车库的4个出入口缩减至1个。为了确保不疏漏任何一个人,服务中心在地下入口处设置了一个岗位专门为入库车辆内人员进行再次的体温测量及信息登记,方可前往办公楼栋。

  难题二:企业员工的吃饭问题怎么解决?

  比起企业复工,园区内餐饮店铺的复业却略迟一步。如此一来,员工的吃饭便也成了一大问题。为此,万物梁行联合万科物业旗下的“第五食堂”,每日根据企业所需,开展送餐服务。

  据了解,第五食堂原是万科物业自有的餐饮服务团队,现为解决复工企业员工用餐难和用餐安全得不到保障这一棘手难题,万物梁行特与第五食堂取得联系,请他们给予客户定制的服务。

  难题三:企业复工咨询找哪里?

  2月5日起,管理方万物梁行商讨制定应对企业复工方案,利用管家微信发送复工资料、温馨提示等,提前告知企业复工登记的时间、地点、需要准备的各项材料。同时,管理方与政府企业服务部门做好对接,将各项最新政策发布在微信群中,以便企业参考。

  为提高企业复工申报的效率,万科虹桥云将原来的企业服务中心作为复工登记处,安排5人作为前台接待人员,5人作为后台数据录入人员,从每天早上9:00时至下午16:30时,不间断做好企业复工咨询及材料审核工作。

  难题四:消杀工作怎么做到位?

  每天早上7:00起,保洁人员就开始第一次全面消杀工作。此后,每隔两小时,便有人员对园区内喷洒消毒药水。直至下午18:00时左右,全部企业下班,这样的消杀工作才会告一段落。而对于加班企业,需要提前一天进行申请,加班期间,所有员工均不得随意出入,只有在完成工作后才能通知保安处,为他们开门。对于电梯这样的公共区域,管理方要求最多载人不得超过6人,黏贴电梯按键防护膜,并每天张贴对电梯的消杀次数。(镇党委宣传统战科)

  


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S