第1版:头版
 第2版:要闻
 第3版:防疫专刊
 第4版:防疫专刊
 第5版:防疫专刊
 第6版:防疫专刊
 第7版:防疫专刊
 第8版:新韵
  
2020年2月26日 星期 20 放大 缩小 默认

统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展

镇党委办、镇政府办


  

  2月25日,七宝镇召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议。会议由镇党委副书记、镇长沈俊华主持。

  会上,镇党委书记严俊传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,并指出,截至目前,七宝地区未发现一例确诊病例,未有一例疑似病例,全镇疫情防控工作扎实、较为有效:

  一是搭建班子,强化组织领导。第一时间成立镇防控工作领导小组,制定下发了《实施方案》,以“不怕十防九空,不怕兴师动众”“最不为过”的原则,落实好“三人组”“三件套”,看家护院、居村自治,守住最小基本单元。二是全员就位,压实防控责任。成立疫情防控机动队,24小时待命,全面落实属地责任。三是严把关口,构筑紧密防线,形成“五个一”“三个必须”“两个马上报告”等工作制度。四是源头管控,确保安全复工,制定《七宝镇楼宇、园区、厂区防控十条公约》,探索“企业隔离”方式,预防输入型疫情。五是宣传发动,加强群防群治。在疫情防控期间,为快速处置案件,镇网格化中心制定“三个五”处置流程(即5分钟流转,15分钟到现场,45分钟办结),目前已处理疫情相关案件1160件,结案1156件,办结率99.6%。

  下一步要重点关注五个方面的工作:

  一是补短板,主动拾遗补缺。二是堵漏洞,消除监管盲区。三是抓整改,加强督促指导。四是建机制,提升网格防控。五是防变量,做好各类预案。

  严俊强调,当前最要紧的任务,是抓好疫情防控下的复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  一方面要明确责任,有序复工复产。落实企业主体责任,加强健康管理、做好场所防控、落实应急预案。另一方面要多重保障,加大企业扶持。设立七宝镇抗疫纾困资金1500万元,缓解企业经营困难,帮助企业渡过难关。

  沈俊华专题部署了经济发展工作,各部门各单位要在落实指标任务分解和加大企业服务力度的基础上重点做好五方面的工作:

  一是要聚焦重点企业。用好用足纾困帮扶政策,主动支持龙头企业夯实主体责任,做好复工复产各项工作;二是要有序组织收入。相关部门要形成合力,积极对接、主动跨前,做好重点税源有序入库工作;三是要加大招商力度。坚持“产业为核、税收为王”,梳理盘活土地资源及产业定位,全程做好重点意向项目和企业跟踪服务工作;四是要强化清楼扫地。在精准排摸的基础上,持续做好经济资源清腾和存量用地转型工作;五是要加快项目建设。紧紧抓牢九星城、生态商务区等全镇重大项目,着力做好促开工、促竣工、促产出工作。(镇党委办、镇政府办)


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S