第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:评选
 第4版:评选
 第5版:评选
 第6版:评选
 第7版:经济
 第8版:新韵
  
2020年5月13日 星期 20 放大 缩小 默认

筑牢“防火墙” 形成“共同体” 打造“主力军”

镇党委办 镇政府办


  

  4月29日,七宝镇召开2020年居民区第二季度工作会议。镇三套班子相关领导,居民区党委、社区办正副职,各居民区党组织书记、居委会主任出席了会议。会议由镇党委副书记、镇长沈俊华主持。

  会上,镇党委书记严俊提出三点要求:把好关口、守住阵地,筑牢疫情防控的“防火墙”。当前保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务依旧艰巨,社区一定要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控,根据上级要求做好节日期间社区防控工作,守牢社区防线。同时要警惕各类“后疫情”时期的社会问题,做到密切关注、预防为先、处置在前,将问题吸附在属地、解决在属地。

  党建领航、统筹协作,形成社区治理的“共同体”。继续推进“红色物业”建设,加强党组织对居委会、业委会、物业的统筹协调,形成自治共治结合、群策群力共建的社区治理氛围。同时,要以“管用”“爱用”“受用”的标准抓好“一网统管”,以必胜的信念、精细的管理、创新的方法落实“创全”工作,并以全员招商、全力招商、全年招商的要求助力经济发展。

  强化责任、紧抓落实,打造担当作为的“主力军”。要加强责任意识,以“一点都不能差、差一点也不行”确保工作落实。要拿出胆识魄力,突出实干实绩,形成“能者上、平者让、庸者下”的良性循环。要树立拼搏意识,打造一支本领过硬、素质过硬、能打硬仗的干部队伍。要传递榜样力量,通过“示范群体”建设,提振全镇党员干部的“精气神”。

  最后,严俊对党风廉政建设工作提出要求,要持续深化“四责协同”,把“一岗双责”落到实处,推动全面从严治党向基层延伸。

  沈俊华强调,各居委会要在全力以赴做好疫情防控的基础上抓细抓实社区重点工作:

  一网统管方面,要划分好自治网格,建立“1+3+N”的管理服务队伍,制定自治网格的巡查发现和管理服务处置任务清单,确保每个网格内发生的案事件处置都能“找到人、找对人”。

  垃圾分类方面,要坚持宣传发动再深入、定时定点再细化,以创建20个精细化管理示范小区和12个精细化管理单位为重点,确保垃圾分类工作在精细、精准方面再上一个台阶。

  红色物业方面,要在确保全镇80%以上小区“红色物业”创建达标、新增14个区示范社区的基础上,在抓细抓实和问题整改上下功夫,不断提升物业服务能级和自治管理水平。

  降噪治理方面,要紧抓项目签约,强化自治共治,全力配合施工,全面完成第二批6169户改造任务,同时启动第三批9个小区共计约7500户改造任务。

  安全稳定方面,要时刻保持警惕,持续夯实属地管理责任,毫不松懈抓好隐患排查整改,同时聚焦重要节点和重点小区,积极化解信访矛盾,全力以赴确保城市安全运行。

  镇党委副书记姚媚部署党建精神文明等工作。镇党委委员、纪委书记顾中根部署党风廉政建设和反腐败工作。镇党委委员、副镇长金莉部署疫情防控等工作。(镇党委办 镇政府办)


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S