第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:评选
 第4版:评选
 第5版:评选
 第6版:评选
 第7版:经济
 第8版:新韵
    
2020年5月13日 星期 20 放大 缩小 默认
打通联系选民“最后一公里”
人大代表进“站”接待开始啦!

镇人大办


  

  

  5月8日,七宝镇人大代表进“站”接待启动会召开。全镇12个联系站站长、联络员参加了会议。镇人大主席钱国平主持会议。

  进“站”接待是七宝镇人大自2018年开始的一项工作,2019年3月起形成常态化,通过将全镇99名区、镇两级人大代表分片区划入代表之家、党群服务中心和邻里中心联系站,每月或每双月15日听取选民意见建议,打通代表联系选民的最后一公里。

  七宝镇人大作为上海市人大常委会基层立法联系点之一,为了更好地发挥“立法直通车”作用,铺开收集网络,今年在人大代表联系站增挂基层立法联系点信息采集站,通过两站合一,使联系站的功能继续拓展、内涵更加丰富。

  钱国平在会上对联系站工作提了三点要求:一是提高思想认识。要把代表进站接待作为一项常规工作来抓,畅通群众反映社情民意的渠道;二是强化服务保障。从各站长到联络员要各司其职、协同配合,使联系站真正成为群众意见收集站、代表依法履职监督站、基层立法信息采集站;三是扩大宣传力度。利用联系站的资源优势和群众的“带动效应”,鼓励和支持更多群众参与到进“站”接待中来,彰显人民代表大会制度的优越性。

  会上,镇人大办负责人解读了《七宝镇人大代表联系站(基层立法联系点信息采集站)工作制度》,细化了相关工作要求。

  (镇人大办)


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S