第1版:一版
 第2版:要闻
 第3版:综合
 第4版:经济
 第5版:专题
 第6版:社区
 第7版:人文
 第8版:新韵
    
2021年2月5日 放大 缩小 默认

夯实属地责任 突出党建引领 紧抓目标重点

镇党委办 镇社区办


  1月27日,七宝镇召开2021年居民区第一季度工作会议暨党风廉政建设大会。

  会上,镇党委书记严俊表示,2021年是建党百年、换届大年、疫情防控常态化之年,更是“十四五”规划实施的第一年,社区任务很多、担子重,要努力做到:

  夯实属地责任,打造“内紧外松、合力攻坚”的防控体系。在社区筑牢疫情防控的第一道防线,进一步加强属地责任、网格职责,落实“防疫三件套”,牢记“防护五还要”,从严压实“四方责任”,深化“五有一网络”防控措施。严格落实人员排摸,确保第一时间响应、第一时间处置,为百姓守好门,为健康把好关。

  突出党建引领,构建“一核多元、协同联动”的组织体系。高质量做好居民区党组织、居委会、业委会换届选举工作,选优配强“两委”班子和“带头人”,鼓励社区优秀青年、意见领袖等进入业委会。要将换届工作与“红色物业”创建相结合,推动党建引领下社区自治、共治、共享,形成多方组织协同的合力,推动电梯加装“齐步走”等民生工程,切实提升居民生活品质。

  紧抓目标重点,创新“一网统管、成效突出”的治理体系。依托区域化党建这根纽带,打造开放式、多功能的社区自治网格。围绕“高效处置一件事”的目标要求,依托全镇“一网统管”建设,以“网格化+”推动“垃圾分类”“平安七宝”等工作落地,提升精细化管理成效、坚守安全底线。聚焦建党百年主题活动,借助区融媒体中心平台,加强宣传引领,推动社区文化建设。

  强化责任担当,形成“一岗多能、一专多用”的服务体系。加强社区干部队伍建设,将“比学赶超”落到抓发展、惠民生的各个方面,做到“会比、善学、勇赶、敢超”。打造全岗通3.0版,积社区小治为区域大治,实现“推动条线部门围着基层转”的“治理通”。深化“创新型”小区创建,切实提升小区面貌、服务水平。

  最后,严俊强调了党风廉政建设工作,要求社区党员干部要时刻自省自律、防止行差踏错,以身作则、廉洁自律。

  


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S