第1版:头版
 第2版:旧改
 第3版:创建
 第4版:社会主义核心价值观
 第5版:社会主义核心价值观
 第6版:社情
 第7版:民坊
 第8版:文苑
  
2015年7月28日 星期 20 放大 缩小 默认

倾听居民呼声
回应交通诉求

市交通委与虹口区提篮桥街道
市区联动开展“三严三实”交流


  7月23日,市交通委党组与虹口区提篮桥街道联合开展“三严三实”专题教育活动暨市区联动研讨交流会。市交通委员会党组书记、主任孙建平,虹口区副区长钱元运,提篮桥街道党政领导,党员干部代表和群众代表等五十余人出席会议。提篮桥街道办事处主任王益洋主持,街道党工委书记胡军首先致欢迎辞。

  参会的提篮桥街道党员干部代表和群众代表等二十余名同志就需要市交通委协调解决的问题畅所欲言。市交通委党组围绕轨道交通、新能源车、打车软件、沪牌拍卖等热点问题所提的意见和建议,与干部群众面对面交流,及时回应群众诉求。

  针对轨交16号线运营时间较短、班次较少,上下班高峰时间车厢十分拥挤的问题,居民呼吁能否增能延时。市交通委主任孙建平回应,已经注意到这一问题,争取到今年年底改用6节编组车厢,同时缩短车辆间隔密度、延长末班车时间,尽最大努力缓解运能紧张矛盾,方便居民出行。同时针对居民反映地处上海近郊的一些较大规模居住小区,由于距离轨道交通尚有一段距离,缺乏足够的接驳交通保障,导致最后的步行距离过长,孙建平回应将大力发展社区巴士,进一步推进轨交、公交和最后一公里“三网融合”,填补区域交通出行空白。

  针对居民反映购买新能源车后,小区非固定车位用户在公共部位充电桩安装难的矛盾,市交通委秘书长高奕奕回应,市交通委已联合市相关部门专门出台了建设管理规定,并于今年7月1日起实行,对符合具有固定车位条件的居民,物业必须配合。同时,对于没有固定车位的居民,售车企业也应协调物业、居委会等部门,主管部门也支持鼓励第三方企业进入小区建设小区充电桩。

  孙建平最后表示,要继续坚持联系社区传统,不断增强群众观念,改进思想作风,对于无法当场解决的问题,要带回去认真研究,把相关问题落实到具体部门和责任人;要学习提篮桥街道党员干部以人为本、耐心细致、务实勤奋的工作作风,既要把群众反映强烈、关注度高的问题以“直通车”的方式集中解决,又要把好的经验、做法和好的作风带回去,希望市区进一步加强对接,共同推进上海综合交通改革发展。

  党建办


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S