第1版:头版
 第2版:创新治理
 第3版:平安建设
 第4版:街道网格中心专版
 第5版:街道网格中心专版
 第6版:平安建设
 第7版:文体动态
 第8版:劝导明星
  
2016年1月18日 星期 20 放大 缩小 默认

着力推动社区党建再上新台阶
黄浦区街道社区党建服务中心规范化建设推进会在五里桥街道召开


  本报讯 1月7日,黄浦区街道社区党建服务中心规范化建设工作推进会在五里桥街道社区党建服务中心召开。区委书记翁祖亮,区委副书记张浩亮,区委常委、组织部长丁宝定出席,各街道党工委书记、分管副书记(社区党建办主任)、社区党建服务中心主任参加,会议由张浩亮主持。

  推进会上,翁祖亮结合推进党建服务中心规范化建设,就进一步抓好新形势下社区党建工作作了重要讲话。他指出,一是要准确把握新形势下加强基层党建工作的新要求。按照中央、市委要求,去年区委以贯彻落实市委“1+6”文件精神为契机,以制定实施基层服务型党组织建设“1+3”文件为抓手,系统谋划了基层党建工作思路和举措。今年关键是抓深化、抓落实,以街道社区党建服务中心规范化建设为抓手,构建工作平台,健全工作体系,整合各方资源,更好地发挥社区党建推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

  二是要着力推动社区党建整体工作水平的提升。主要在“三个健全完善、四个着力深化”上下功夫。“三个健全完善”是指健全完善平台体系;健全完善运转机制;健全完善支撑保障。四个“着力深化”是指着力深化区域化党建工作,主要是“三个做实”,做实“双向认领”,做实“双报到”,做实“双报告”;着力深化居民区党建;着力深化“两新”组织党建;着力深化党群联建。

  三是要正确处理好“三个辩证统一”。即正确处理好强化政治功能与强化服务功能的辩证统一;正确处理好夯实基础与创新突破的辩证统一;正确处理好建章立制和发挥作用的辩证统一。

  翁祖亮强调,各街道党工委要切实履行好抓党建的主体责任,党工委书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,认真履行第一责任人的责任,自觉把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,通过全区上下共同努力,推动社区党建工作再上新台阶,以一流的党建促一流的发展,以实实在在的成果向建党95周年献礼。

  会上,与会人员观看了五里桥街道社区党建服务中心规范化建设宣传片,五里桥街道党工委作了交流发言,丁宝定部署了街道社区党建服务中心规范化建设推进工作。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S