第1版:头版
 第2版:壮丽70年
 第3版:壮丽70年
 第4版:专题
 第5版:专题
 第6版:乐活
 第7版:文化
 第8版:人文
    
2019年10月29日 星期 20 放大 缩小 默认

助推产业升级
激发城市活力

“2019光华发展论坛”暨闵行文创购物节闭幕式在颛桥镇光华苑举行


  10月20日,“2019光华发展论坛”暨闵行文创购物节闭幕式在颛桥镇光华苑举行。上海市经济和信息化委员会副主任吕鸣,市文化创意产业推进领导小组办公室副主任强荧,闵行区政协主席祝学军,区文化创意产业推进领导小组组长、区委副书记、组织部部长王观宝,区文化创意产业推进领导小组副组长、区委常委、宣传部长胡明华,颛桥镇党委书记陈皋,镇党委副书记、镇长候选人李小山,以及市、区、镇相关领导出席活动。

  论坛以“助推产业升级、激发城市活力”为主题,邀请权威专家、学者,以及优秀文创企业,通过主旨演讲、圆桌论坛的形式,分享在产业转型与城市更新方面的真知灼见和实践经验,共谋共促闵行区经济与社会的发展。李小山就颛桥镇的转型成果及规划作了解读。活动上,还为颛桥转型示范园区——金地威新闵行科创园、越界丝腾光华酷、79意库园区、新光华创智园、中臻科创园等进行授牌,表彰其在推动颛桥产业转型发展中的典范作用。

  近年来,依托区域布局规划和优势产业基础,通过盘活存量资源,闵行区建设了一批特色鲜明的文创产业园区。其中颛桥镇光华创意街区作为上世纪留存下来的工业遗产,已经逐步实现了从传统老旧工业区到科技文创产业集聚区的华丽转身。

  上海交通大学建筑系教授、中国城市治理研究院研究员、哈佛大学研究学者、城市更新保护创新研究中心主任王林,上海产业转型发展研究院首席研究员夏雨,同济大学建筑城规学院顾问教授、中国城市治理研究院特约研究员、中国城市发展研究会文化旅游工作委员会会长孙继伟,分别聚焦城市更新与工业区转型的规划战略与实施策略、闵行作为上海建设“创新城区”的首选之地、工业遗迹是都市文化的沃土作主题演讲。

  圆桌论坛环节,品域中国总裁曹宇、锦和投资集团有限公司董事长郁敏珺、上海德必文化创意产业发展有限公司董事长贾波、金地威新产业发展公司总经理季斌、米域创始人兼CEO冯印陶、麦可将文创园总经理连泰瑞围绕相关议题发言。

  值得一提的是,本次活动还开设了内容丰富的外场摄影展,让与会嘉宾领略到“影像记录城市变迁和发展”的魅力。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S