第1版:头版
 第2版:坚定信心 同舟共济
 第3版:坚定信心 同舟共济
 第4版:坚定信心 同舟共济
 第5版:坚定信心 同舟共济
 第6版:坚定信心 同舟共济
 第7版:坚定信心 同舟共济
 第8版:坚定信心 同舟共济
  
2020年3月25日 星期 20 放大 缩小 默认
9981万元扶持324家企业
颛桥镇真金白银助力复工复产复市


  3月19日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议指出——

  更好回应和解决企业反映的各类问题,结合集中走访,用好协调机制,完善政策举措。特殊时期要打破常规、突破陈规,特事特办、急事急办,逢山开路、遇水搭桥,拿出更多量体裁衣、量身定制的办法,让企业有真感受、能真受益。

  为落实“沪28条”和“闵10条”,颛桥镇加快2019年度项目扶持资金兑现工作。经测算审核,全年拟扶持324家企业,拟兑现资金共计为9981万元。2月26日开始,颛桥镇第一批企业扶持资金7560万元陆续发放到位,第二批扶持资金也将在一季度前完成兑现。

  民企战疫亮绝活,政策扶持促发展

  “镇级扶持资金共收到652万元,还在申报区级关于重点防疫物资生产企业专项补贴,这些主要用于防疫物资人员费用以及市场开拓,通过补贴防疫额外支出,同时对恢复市场及生产意义很大。”东富龙党委书记、董事副总裁唐惠兴告诉我们,东富龙已承接了下阶段新冠肺炎疫苗生产任务,“我们正在配合药厂,提供性能和质量都稳定可靠的设备,目前有好几套整体解决方案已开始实施”。

  很少有人知道,武汉金银潭医院的第一批汽化过氧化氢消毒机器人设备,就来自于上海东富龙科技股份有限公司。1月下旬,“封城”之后,武汉市内物流不再接单,东富龙从上海包专车,把刚刚生产出的10台设备和大量过氧化氢消毒液发往武汉。企业医疗板块的马春悦冒着巨大的风险,奔波在武汉各大医院指导培训消毒设备的使用。

  除了东富龙,荣盛生物、紫源药业、福乐医药、雷允上颛盛大药房、互邦智能康复设备、巴通医疗器械等医药和医疗器械企业也得到资金扶持,全力支持生物医药产业发展。

  急企业之所急,想企业之所想

  这次扶持政策重点覆盖实体型企业,特别是中小企业。网讯新材料科技公司是专业的光、电缆材料供应商。受疫情影响,在面对2月份经营亏损、员工复工周期拉长、成本高企、产业链上下游脱节等困难时,收到颛桥镇扶持资金35万元。“这真是及时雨、雪中送炭,这笔资金兑现得快,有利于企业复工生产和经营发展。”公司负责人说,“希望税收、社保、租金补贴等更多政策尽快落地,减轻企业负担和经营压力。”

  随着生产型企业稳步复工复产,涉及民生的生活性服务业也在严格防控措施下逐步复工复市。颛桥万达复工95%,龙湖闵行天街复工超80%。

  当金牌店小二,携手共克时艰

  “为了帮我们渡过难关,增加企业现金流,昨天颛桥镇15万元的财政扶持已经到账,还有闵行区300万元的商户免租补贴预计3月份就能到账。”颛桥万达总经理秦晓林说,“什么叫服务型政府,什么叫‘店小二’精神,闵行区和颛桥镇给我们树立了榜样!”

  颛桥镇靠真金白银,扶持企业发展;靠真情实意服务企业,优化营商环境,促进疫情防控和经济社会发展。通讯员 王海荣


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S