第1版:头版
 第2版:坚定信心 同舟共济
 第3版:坚定信心 同舟共济
 第4版:坚定信心 同舟共济
 第5版:坚定信心 同舟共济
 第6版:坚定信心 同舟共济
 第7版:坚定信心 同舟共济
 第8版:坚定信心 同舟共济
    
2020年3月25日 星期 20 放大 缩小 默认

东富龙全力加快投产新冠肺炎疫苗制造设备系统


  庚子鼠年的春天,一场疫情,让位于闵行颛桥的上海东富龙科技股份有限公司名声大噪。

  东富龙是一家集医用冻干机及冻干系统的研发、生产、服务等为一体的高新技术企业。新冠肺炎疫情期间,其研发生产的消毒机器人驰援武汉金银潭医院,成为抗疫战线的“科技新兵”。最近,东富龙又为下阶段疫苗的生产承接了新任务,全力加快投产疫苗制造设备系统,持续助力抗击疫情。

  近日,记者在上海东富龙科技股份有限公司看到,复工后的员工正在投入到冻干工程设备系统的生产中,这套系统包含了智能化制药用水、全自动配液、冻干制剂灌装等,未来将应用于新冠疫苗的生产线当中。

  公司党委书记唐惠兴向记者介绍说:“冻干工程设备系统很复杂,从刚刚开始水的制品,然后到后面的配液、隔离、灌装、冻干、包装、检查,一整套系统都是由我们东富龙提供给各个生物制药厂的,未来新冠疫苗其实也是通过我们这个流水线来进行生产。”

  据了解,现代生物制品特别是生产疫苗、血制品,其最核心的必备制造设备就是冻干机,东富龙在冻干工程设备系统上拥有1000多项专利。

  此外,记者还在生产线上看到了由智能机器人制造的预灌针注射器,这条智能化流水线每小时可以生产27000支预灌针注射器。公司分装机产品部经理张徐军告诉记者:“我们这个设备做出来以后,生产企业拿我们设备去放未来研发出来的新冠疫苗,在使用过程中比较简单、方便,而且避免交叉污染,可以一人一针一使用。

  据了解,疫情发生后,已有五家生物医药企业与东富龙公司签订了冻干工程设备系统的生产订单。

  企业负责人告诉记者,当前企业已将生产重心逐渐转移到疫苗制造设备系统的生产线上。

  据了解,目前东富龙公司已经收到颛桥镇镇级扶持资金共652万元,并申报了区级关于重点防疫物资生产企业专项补贴,主要用于防疫物资、人员费用以及市场开拓。

  颛桥镇党委副书记、镇长李小山告诉记者:“我们在做好疫情防控的同时,加快复工复产复市,同时加强对企业的扶持,一批2019年的镇级扶持资金已经在2月底陆续发放到位。随着政策的逐步落地,企业上下游的产业链、供应链也都稳定了下来,为赢得抗疫和发展的双胜利打下了坚实的基础。”

  闵行区融媒体中心记者

  戴立骅


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S