第1版:一版
 第2版:社情
 第3版:家园
 第4版:副刊
    
2016年3月8日 星期 20 放大 缩小 默认

“锋”尚周家渡 志愿我先行
周家渡街道开展“3.5”学雷锋志愿服务活动


  

  本报讯 今年3月5日是第53个学雷锋日,为了全面营造“学习雷锋,快乐志愿”的浓厚氛围,激励新时代新社区雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,周家渡街道于3月4日下午,在浦东三林体育中心、蔓趣公园开展“锋尚周家渡 志愿我先行”为主题的学雷锋志愿服务活动,戴着“雷锋帽”的志愿者们为居民们服务的热情,吸引了来往群众的目光。

  活动当天,来自浦东新区环保市容局团委、周家渡派出所、中国电信、浦南医院、临床医学中心、地铁七号线团支部等30家社区单位的200名志愿者早早来到现场,开设了法律援助、劳动保障、妇女维权、健康检查、医疗保健等80个服务项目。

  周家渡街道党工委、办事处的领导也来到现场,对居民区、社区单位、文化团队中热心公益、无私奉献的151名优秀志愿者进行了表彰,向长期奋战一线的工作者致以崇高的敬意和亲切的问候,并与现场的居民热情互动、倾听百姓心声。活动中,优秀志愿者代表引领全体志愿者宣誓,拉开了文艺汇演的序幕。鼓声、歌声、器乐声,声声入耳;沪剧、越剧、脱口秀,样样俱全;还有民俗趣味知识问答来助兴,调动观众参与活动的积极性。

  活动现场的志愿征集环节,更是吸引了众多百姓的热情参与,他们纷纷将自己服务社区的美好志愿贴上心愿墙。志愿征集活动激发了更多社区百姓乐于参与志愿服务的积极性,表达了大家携手同创社区更美好明天的真切希望。齐七居民区的志愿者黄克莳表示,对她来说,雷锋精神就是小区里对邻居的关心、对老人的关爱,就是生活中对他人点滴的帮助。

  “真诚奉献,帮助他人,传播文明,服务社会,践行志愿精神”,庄严的宣誓仪式上,周家渡的优秀志愿者们众志成城,许下了自己神圣的承诺,为构建和谐周家渡贡献自己的力量,也激励着广大志愿者向更高的目标迈进。

  化明华 陶菁/文 邵秋菡/摄

  详细报道和表彰名单见4版


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S